Опубликовано

Прямые диваны для смарт квартиры: в чем преимущество над обычной кроватью?

диван

Смарт квартиры представляют собой квартиру с малой площадью, которая зачастую имеет не один, а целых два уровня. Имея свои преимущества в виде минимальной оплаты коммунальных услуг, доступной стоимости и выгодного расположения в центре города, такой вид жилья имеет свои недостатки — это тонкие перегородки, также к числу сложностей относят и мебель, приобрести которую необходимо по абсолютно точным замерам. В связи тем, что гарнитур должен быть компактным и практичным, его покупку лучше производить «под заказ».

Где лучше установить прямой диван?

Первоначально стоит подобрать спальное место. Как вариант, можно рассмотреть прямые диваны, за счет различных конфигураций и габаритов. В связи с огромным выбором мягкой универсальной мебели, выбрать подходящую модель не составит большого труда. Говоря о спальном гарнитуре важно помнить, что он может располагаться не только на первом ярусе квартиры, но и на втором, как это демонстрируют дизайнеры. Естественно, установка дивана сверху — дело не простое, однако специалисты по данному профилю способны выполнить ее качественно и в быстрое время. Заполнив верхнюю зону, владелец смарт квартиры полностью освобождает площадь на нижнем ярусе. Причем, за счет удобной конструкции и наличия в ней дополнительных ящиков, верхний этаж станет не только спальным местом, но и комнатой для хранения постельного белья.

Как выбрать прямой диван для смарт квартиры?

Прямые диваны насчитывают множество разноплановых моделей, в характеристике которых главным свойством является функциональность. Она позволяет без особой затраты сил и времени превратить изделие в кровать. Большинство вариантов мебели имеют выдвижной механизм, удобный в том случае, когда диван стоит впритык к стене. Если площадь второго яруса не позволяет установить диван в сложенном состоянии, то его можно собрать уже в разложенном виде. Установка прямого дивана в малогабаритных помещениях влечет за собой ряд преимуществ, которые ставят его намного выше стандартных вариантов кроватей. Среди них отмечают:

  • создание дополнительного свободного места при надобности, которая обеспечивается благодаря складыванию гарнитура;
  • наличие ниш для хранения вещей различного предназначения;
  • отличные эксплуатационные и ортопедические свойства мебели.
прямой диван

Также стоит отметить, что в сравнении с кроватями, прямые диваны имеют приемлемую стоимость, которая оправдывает себя за счет длительного срока службы. Упругое покрытие диванов выдерживает большие нагрузки и принимает свою первоначальную форму за считанные секунды, а прочный материал для их обивки отлично чистится, что позволяет изделию долго иметь безупречный внешний вид. В отличие от матрасов, входящих в комплектацию кроватей, пружинный блок изделия способен сохранять свои ортопедические свойства на протяжении многих лет, вне зависимости от частоты использования.

Как вывод, стоит отметить, что прямой диван — это практичный вид мягкой мебели, который не нуждается в большой площади для установки и подходит не только для посиделок друзей за чашкой чая, но и для комфортного здорового сна своего обладателя. Его превосходство над кроватью достигается за счет компактности, которая позволяет с малогабаритной кушетки создать огромное спальное место. Выбирая мебель в свою смарт квартиру, стоит уделить должное внимание такому виду мягкой мебели, как диван. Только в случае правильного и обдуманного решения, ваша квартира станет по-настоящему стильной и уютной!